首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

毛偉明董事長、辛保安總經理視頻調研分部

立足功能定位 提供有效支撐
為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業貢獻力量

        發布時間:2020-04-08        

  4月7日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明,總經理、黨組副書記辛保安視頻調研國網華北、華東、華中、東北、西北、西南分部,聽取工作匯報,了解疫情防控、復工復產、電網安全、經營管理等情況。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實公司黨組部署,立足功能定位,勇于擔當作為,提供有效支撐,為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業貢獻力量。

立足功能定位 提供有效支撐</p><p>  為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業貢獻力量

  毛偉明對各分部工作給予了充分肯定。他指出,分部是總部職能的延伸,承擔著區域電網調度運行管理、電網規劃、電力交易、安全質量監督、審計監督等工作,作用十分重要。今年以來,各分部認真貫徹落實公司黨組決策部署,一手抓疫情防控,一手抓生產經營,各項工作有力有序推進、取得積極進展,做到了“兩手抓、兩不誤、兩促進”。

  毛偉明指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好今年工作對公司至關重要。各分部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹公司黨組部署,持續提升安全保障能力、經營發展能力和價值創造能力,為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業作出積極貢獻。

立足功能定位 提供有效支撐</p><p>  為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業貢獻力量

   毛偉明強調,當前疫情防控形勢復雜,穩健經營壓力巨大,改革發展任務艱巨,要堅定信心、下定決心、科學應變,善于從眼前的困難中捕捉和創造機遇,克服各種不利因素影響,努力推動各項工作取得新成效。一要在安全生產上能擔當、有作為。牢牢守住安全生產這條“生命線”,優化電網運行方式,加強調度管理,強化對重要輸電通道、樞紐變電站的運行監控,全力確保大電網安全穩定。超前謀劃迎峰度夏工作,做好突發事件應急演練,提高風險應對能力。二要在電網發展上能擔當、有作為。緊密對接京津冀協同發展、長江經濟帶發展、長三角一體化發展、黃河流域生態保護和高質量發展、西部大開發、東北振興、中部崛起等區域發展戰略,科學規劃“十四五”區域電網發展。積極做好電網工程建設生產準備工作。三要在提質增效上能擔當、有作為。用好市場化交易、經濟調度等手段,挖掘電力輸送潛力。牢固樹立過緊日子的思想,落實好公司提質增效行動方案。在積極服務新能源發展上,西北、西南、東北分部要加大外送組織力度,華東、華中、華北分部要在消納上多想辦法。四要在協調指導上能擔當、有作為。在改革上,積極研究探索跨省跨區電力交易機制,持續提升大電網優化配置資源能力。在安全上,完善常態化督導機制,配合總部開展好區域重大項目、重點工程安全質量督察。在審計上,配合總部完成好重點審計任務,防范經營風險。五要在黨建高質量發展上能擔當、有作為。認真學習貫徹《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》。大力加強領導班子和干部隊伍建設,注重重大問題的研究思考,激勵引導廣大干部職工提高專業素養,練就過硬本領。做好退休人員社會化管理等工作,確保隊伍穩定。

  辛保安提出,當前公司統籌推進疫情防控和改革發展工作任務重、責任大,春檢預試、電網建設同步開展,各分部要以公司戰略為統領,全面落實公司黨組各項部署,確保大電網安全,做好“十四五”電網規劃,著力提質增效,堅決完成全年各項目標任務。

  公司有關總師、副總師,總部相關部門主要負責人,各分部領導班子成員及相關部門負責人參加視頻調研。

  信息來源:國網辦公室、研究室、宣傳部,國家電網報社


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

11选五中奖规则