首頁 > 社會責任 > 電力科普 > 智能電網

能源互聯網中的電力數據(三)2020-05-06

隨著“新基建”的興起,工業互聯網受到更加廣泛的關注。與傳統生產方式不同,工業互聯網依靠數據驅動生產,加快經濟轉型升級,催生新的經濟增長點。

能源互聯網中的電力數據(二)2020-04-08

我國的電網是世界上規模最大、結構最復雜的電網。通過這張龐大而有序的網絡,電能從發電廠輸送到千家萬戶。在這張龐大的電網中,配電網是和終端客戶直接密切聯系的。如果配電網發生故障,將直接影響人們的用電體驗。

能源互聯網中的電力數據(一)2020-03-16

電力大數據規模大、分布廣、類型多,涉及電力系統的各個環節,涵蓋電力生產與消費的各個角落。這海量的數據背后蘊含著電網運行方式、電力生產方式及客戶消費習慣等信息。隨著“新基建”熱潮的掀起,數據作為生產的新型驅動將迸發更多活力。國家電網有限公司積極提升數據管理能力,...

泛在電力物聯網與能源革命(六)2019-10-18

助力能源技術革命泛在電力物聯網內的平臺、設備都要求高度智能化、精確化和標準化,將給原有的智能電網、信息化管理技術體系帶來深刻變革。一是感知層的系統末梢信息數據采集,設備級乃至元件級的信息將能夠被及時感知;二是網絡層的電力信息即時、安全、大容量傳輸,“源網荷儲”...

泛在電力物聯網與能源革命(五)2019-10-09

泛在電力物聯網的信息全面感知賦予了用戶更廣泛的消費選擇權,新業態、新模式將不斷涌現。泛在電力物聯網通過“云大物移智”等多種智能化終端設備和信息技術,可以實現業務信息的即時化接收和處理,各類市場主體將為用戶提供豐富多樣的綜合服務,豐富了服務類型和消費者選項。同時...

泛在電力物聯網與能源革命(四)2019-09-19

通過泛在電力物聯網的基礎設施支撐和“云大物移智”、區塊鏈、邊緣計算等信息通信技術支撐,顯著提升電網公司綜合能源服務能力,創新業務場景,布局綜合能源服務藍海,通過綜合能源供應、規劃運行、信息服務及其他增值服務業務的開展,開辟公司新的經濟增長點,回收相應的信息化投...

智能家居安裝的細節(六)2020-05-07

不僅是這些強大的智能系統,在家具中也有很多智能化的產品。比如我們在去年推出了一套米蘭風尚系列定制家具,以智能化、黑科技的設定受到許多用戶的喜愛。

智能家居安裝的細節(五)2020-04-14

家中存在的安全隱患是不少人關心的問題,如何才能規避這些隱患,打造安全的幸福家,你需要一個幫手——安防監控系統。

智能家居安裝的細節(四)2020-03-26

音樂是生活中必不可少的調味劑。在房間安裝可以自動播放背景音樂的智能裝置,能帶來不少好心情。

智能家居安裝的細節(三)2020-03-10

想要省去每天開關窗簾的麻煩,安裝一個智能窗簾控制系統就能輕松搞定。

智能家居安裝的細節(二)2020-02-25

智能燈光控制系統的安裝:在使用傳統燈光時,免不了要走到開關面前才能開關燈,夜晚起夜也只能摸黑找燈光按鈕,帶來了不少的麻煩,安裝智能燈光系統就能分分鐘解決這些問題。來看看智能燈光系統都有哪些優勢呢?

智能家居安裝的細節(一)2020-02-11

智能家居是通過以住宅為平臺運用物聯網技術將家中各種設備連接到一起實現智能化生活的一種生態系統。如今越來越多的人選擇安裝智能家居,如果這些細節安裝之前就能考慮到的話,能讓你的新家更加酷炫!

智能微電網未來發展趨勢2020-05-06

由于可再生能源在能源構成中不斷增長的比例,可再生能源整合使全球智能微電網的利用呈飛速發展勢頭。未來5年,亞太地區、非洲和南美的偏遠站點部署將迎來快速增長。此外,智能微電網還將為能源發達地區的設施建設開拓機會。

我國發展智能微電網的目的2020-04-15

1.最大程度接納分布式電源。

智能微電網在能源互聯網中的商業價值2020-03-20

作為獨立市場主體,參與能源互聯網。(利用綠色清潔能源,參與碳交易;作為獨立市場主體,參與電量交易;提供調峰等多種輔助服務;參與全局能源優化,與能源互聯網融合。)

智能微電網的商業模式2020-02-11

建設模式:組建建設聯盟;多個投資主體;多種投資形式;多方優勢互補;政府搭臺、多方參與、共同建設、利益共享。

智能微電網的兩種運行模式2020-01-23

并網模式:正常情況下,智能微電網與常規配電網并網運行。

智能微電網的特點2019-12-18

可監測一一采用先進的量測、傳感技術;

11选五中奖规则